大发在线

江阴市人大常委会视察长江生态安全示范区建设和环境污染防治攻坚战专项行动落实情况

2020-11-14 08:43
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘葭湄)  11月13日下午,市人大常委会对我市长江生态安全示范区建设和环境污染防治攻坚战专项行动落实情况进行视察。市人大常委会主任孙小虎,副主任朱敏、赵巧新、张光伟、吴国忠,党组成员陈佩民、季相云、顾金辉、蒋和兴参加视察。副市长郁秋皓、市政府党组成员张少波陪同视察或参加座谈会。

市人大常委会领导先后视察了华能江阴燃机热电、华西渔业中心生态养殖、长山国防工程拆除与地质环境治理等项目现场,并召开座谈会听取市政府有关情况汇报。市人大常委会领导认为,在市委的高度重视和决策部署下,市政府及相关职能部门以建设长江生态安全示范区为引领,坚持系统思维、一体推进,有序落实污染防治攻坚战各项任务,加快生态修复和产业结构优化,沿江面貌焕然一新,环境质量稳步提升,长江大保护和污染防治工作取得阶段性成效。

孙小虎指出,江阴地处长江下游重要地段,抓好长江大保护、打好污染防治攻坚战义不容辞、责无旁贷。市政府及各部门要咬定“绿水青山”目标不放松,扛起长江生态安全示范区建设这一政治责任,聚力打赢污染防治攻坚战和美丽江阴建设硬任务,集中精锐力量,只争朝夕、全力以赴,确保生态环境领域各项目标任务如期、全面、高质量地达标完成。要坚持“标本兼治”手段同发力,坚定不移狠抓长江生态全域保护、加快产业转型升级、整改环保领域突出问题、提升城市生态系统功能,持之以恒打好生态环保精准战、聚焦战、歼灭战。要汇聚“协同共治”合力抓统筹,在组织领导上再加强,在财力保障上再加码,在督查问责上再加压,在舆论引导上再加温,形成整体联动、全民共治、合力攻坚的浓厚氛围和强大声势,全面推进生态环境治理体系和治理能力现代化,向全市人民交出一份满意的生态答卷。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下