大发在线

共赴金秋之约 期待“美丽”花开

2020-10-17 09:16
来源: 作者:字号T|T转发打印

□江阴日报评论员

秋风送爽,群贤荟萃,胜友如云。一年一度的江阴经贸合作洽谈会于16日隆重开幕。这是一个向全世界展示江阴形象和江阴诚意的窗口,这是一座沟通内外和扩大开放的桥梁,这更是一条激发活力、增强韧劲的通途大道。在这场如约而至的盛会中,美丽江阴的现实模样愈发清晰,我们对江阴的美好未来充满向往。

千年古邑,不负盛名。临江望海的暨阳大地时刻散发着独特魅力,令无数奋斗者、创业者、兴业者心驰神往。回望历届经贸合作洽谈会,江阴总是高朋满座、人才济济。今天,江阴以县域高质量发展排头兵之姿,再次广发“英雄帖”,四海之内的客商纷纷应邀而来,怀着对江阴的美好期许,带着新能源、新材料、智能仓储、生物医药等一批高品质项目,为美丽江阴的美好明天播下了新的希望、注入了新的动力。

大发在线身处“两个一百年”交汇的新时代,美丽江阴的现实模样是“产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福”。要描绘好这幅未来图景,我们要聚力产业更高端,走好智能化、绿色化、高端化、品牌化之路,打造以战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑、现代服务业为特色的现代产业体系;我们要聚力创新更澎湃,始终把创新作为江阴发展的核心驱动力,全面实施“东西互搏”“南征北战”战略,奋力实现江阴新一轮发展的“千凤还巢”、花开满园;我们要聚力城市更美好,演绎城乡融合的美丽画卷,展现绿色发展的执着追求,把“城市让生活更美好、农村让城市更向往”变为江阴大地的生动实践;我们要聚力人民更幸福,坚持以人民为中心发展思想,在教育、养老、居住、医疗等“枝叶”中不断提升民生温度。

让我们以此次经洽会为新起点,聚焦新产业、激活新动能、抢抓新机遇,全面激发转型发展、锐意创新的澎湃活力,助推江阴在新一轮县域竞争和高质量发展征程中创造崭新业绩。一朵含苞待放的美丽江阴之花正向我们绽放开来!


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下