大发在线

临港开发区举行重大项目集中开工暨泰富临港医院开工仪式

2020-10-17 09:15
来源: 作者:字号T|T转发打印

大发在线江阴网讯(记者 耿莉娜)  16日上午,临港开发区举行重大项目集中开工暨泰富临港医院开工仪式。市委书记许峰宣布泰富临港医院项目开工。中信泰富首席财务官、中信泰富(中国)投资有限公司总裁费怡平,市领导蔡叶明、计军、张韶峰出席开工仪式。市委常委、临港开发区管委会主任计军主持仪式。

大发在线市长蔡叶明在讲话中说,临港开发区作为全市经济发展的重要一极,近年来始终把招商引资和项目建设作为主抓手,远景集团、振江新能源、中信事业、南京理工大学江阴校区等一大批重大项目相继建成,为全市经济社会高质量发展挑了重担、作了贡献。此次临港又有21个重大项目集中开工,这些项目中,既有投资体量大、带动水平高的高端制造业项目,又有成长性好、科技含量高的战略性新兴产业项目,还有社会效益好、群众关注度高的现代服务业项目,建成后将为临港乃至江阴“十四五”发展增添新的动力。主会场开工的泰富临港医院项目,是在江阴落地的第一个外资医疗机构,也是中信医疗发展版图上浓墨重彩的一笔,项目汇集全国乃至全球优质医疗资源,致力打造集高端诊疗服务、顶级医疗专家共享服务于一体的医疗综合体,必将有力推动“健康江阴”建设步伐。希望临港开发区以这次活动为契机,坚持“只为成功想办法、不为失败找理由”,瞄准更高定位,确立更高追求,加快形成项目开工接连不断、产业发展热火朝天的良好态势,为全市发展大局挑起更多担子、提供更强支撑。同时,希望各项目单位加强工程安全质量管理、加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早见效,推动临港乃至江阴经济社会高质量发展再上新台阶。蔡叶明要求,全市各有关部门要始终秉持亲商、安商、富商理念,强化全天候、无条件、不打折的“店小二”“急郎中”式服务,在施工保障、协调配合上提供更专业的服务,确保项目推进全程“零障碍”。

费怡平表示,泰富临港医院的奠基标志着中信泰富在江阴除深耕特钢、能源行业外,又在向医疗健康领域拓展的道路上迈出了坚实的一步。未来,医院将依托中信集团和中信泰富,利用其资金优势、资源优势和平台优势,将现代化、信息化、医疗区域中心化等要素完美结合,构筑起临港开发区医疗卫生的全新格局,更好地服务江阴及周边城市的百姓。

产业集群是临港开发区矢志不渝打造的最大比较优势。2016年以来,临港开发区始终抓牢重大项目这个“牛鼻子”,招大引强,招新引优,累计签约超亿元重大项目254个,其中竣工投产项目114个,总投资392亿元;开工及在建项目49个,总投资490亿元;在批拟建项目46个,总投资561亿元。此次集中开工的21个超亿元项目,总投资达到了152亿元。这些项目聚焦前沿高端产业,瞄准智能智慧领域,既突出了产业集群,更突出了高端智造,对临港产业提升、转型提速、发展提效将起到十分重要的引领和带动作用。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下