大发在线

江阴举行2020智能制造产业发展恳谈会

2020-10-17 09:15
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 耿莉娜)  作为2020江阴经贸合作洽谈会系列活动之一,2020智能制造产业发展恳谈会于15日下午举行,总投资43.18亿元的22个智能制造产业项目现场签约。市长蔡叶明出席恳谈会,副市长张韶峰主持会议。

大发在线蔡叶明在致辞中介绍了江阴经济社会发展和产业转型提升相关情况。他说,今年以来,江阴积极克服复杂严峻的宏观形势和新冠肺炎疫情影响,经济社会发展迅速实现企稳回升,产业转型升级不断加快,特别是与智能制造密切相关的5G、大数据、云计算、人工智能等新兴产业呈现集聚发展的良好势头。

蔡叶明表示,当前,江阴已迈入转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,正以智能化、绿色化、服务化、高端化、品牌化为方向,大力实施新一轮智能制造三年行动计划,扎实推进冶金、纺织服装、机械制造等主导产业智能化改造,加快建设全市首个智能制造示范镇,持续放大智能制造产业集群效应,进一步促进制造业强链补链延链和产业链协同发展。这次恳谈会紧扣“新起点、新产业、新动能、新机遇”主题,涉及多个智能制造签约项目,相信随着这些项目的落地建设,一定会为江阴智能制造业高质量发展注入更加强劲的动力。希望未来有更多海内外朋友继续走进江阴、了解江阴、投资江阴、深耕江阴,在江阴这片发展热土上追逐梦想、建功立业。江阴市委、市政府将始终秉持亲商、安商、富商理念,坚持“互惠互利、合作共赢”原则,以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加优质的服务,当好“店小二”“急郎中”,为各位投资者创造舒心、开心、顺心、放心的营商环境,共同谱写合作共赢的美好篇章。

大发在线恳谈会前,与会人员观看了智能制造介绍短片。恳谈会上,高新区、临港开发区作了智能制造产业链招商推介,部分嘉宾代表发言。总投资3.2亿元的LNG动力船部件装备制造项目、总投资5亿元的博汇智能船用设备项目、总投资5亿元的斯利夫工程机械和机器人配件项目等22个智能制造产业项目现场签约,涉及智能机器人、智能装备、智能医疗、新能源、新材料等多个领域。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下